您的位置:首页 >行业新闻>详细内容

行业新闻

区鑫发集团积极助推“三变”改革 促进乡村振兴

来源: 发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:


区鑫发集团

积极助推“三变”改革 促进乡村振兴

为了推进农村“三变”改革,响应乡村振兴号召,以“老家·观音岩”为形象品牌,全力打造国家农业公园、国家级田园综合体、国家4A级景区、美丽乡村社区示范,区鑫发集团公司根据《大足区实施乡村振兴战略行动计划》大足委发〔2018〕1号文件精神,全面启动“老家.观音岩”农、旅、文、商结合一二三产业示范项目的“三变”改革工作。

近日,公司邀请重庆市农委“三变”改革领导小组成员李庭友副站长(专家)来足指导“老家·观音岩”农业示范项目产业发展和“三变”改革工作,区农委、林业局、龙岗街道、鑫发集团负责人陪同。李庭友深入到李子园询问了李子的种植面积、经营模式、管护、产销等事项,查看了果子长势情况,他指出,公司要稳步推进“三变”改革工作,进一步细化方案,完善措施,盘活农村集体资源、资产和资金,引导贫困户加入合作社,大力实施乡村振兴战略,努力增加农民收入。李庭友就下一步的工作指出了很好的建设性意见,对大足“三变”改革工作和“老家·观音岩”项目实施起到积极推动作用。

观音岩村隶属大足区龙岗街道,东连龙岗街道前进社区,南邻宝兴镇黄连村,西至宝林村寺国有林场,北与龙岗街道明星社区为界,幅员面积8.7平方公里。“老家·观音岩”项目计划投资36418万元。该项目规划建设七大旅游产业板块,即商业+观光、蔬菜+娱乐+休闲、稻田+休闲+体验、蔬菜+观光+体验、水果+休闲+养生、蔬果+采摘+养生、运动+观光+森林。项目实施达到“景村融合”的模式,实现资源共享、要素互补、利益互显的田园综合体,全面实现振兴乡村目的。项目实施后,基础设施转化为生产性项目,调动村民自力更生、改变面貌的积极性,调整产业结构、促进经济发展,年人均增收达到2000元以上,基本实现项目增收目标。

201805041612340365.jpg

201805041612488472.jpg

 

 


【打印正文】

相关信息