您的位置:首页 >公司动态>详细内容

公司动态

鑫发集团公司召开争做国企好网民会议

来源: 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

         为更好地贯彻落实关于《2018年度大足区区属国有企业争做国企好网民工程实施方案》以及《防范Globelmposter勒索病毒》通知精神,9月19日,我司召开争做国企好网民勒索病毒防范会议,并开展了签名活动公司各部以及子公司负责人共20余人参会

201809191450001901.Jpeg


201809191450001148.Jpeg


会议认真学习了鑫发集团公司印发《争取国企好网名.凝心聚力促改革实施方案》以及《关于防范Globelmposter勒索病毒》通知精神。会议旨在引导干部职工遵循文明健康的网络生活方式,引导干部职工自觉践行网络文明行为规范,增强我司员工的网络安全法制观念,提升员工的网络安全防范能力,为企业改革,营造内部安全、文明、和谐的网络环境。

会议要求,全体干部职工要做到四有,即:要有高度的网络安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的网络防护技能;要承诺文明上网,共建美好网络空间,争做国企好网民 

会议对Globelmposter勒索病毒处置建议,要提前备份关键业务系统,避免遭遇勒索病毒破坏之后业务系统出现严重损失。对于已经感染该病毒的系统,建议在内网下线处理,病毒清理完毕后再重新接入网络对于内网中其他未中毒的电脑,建议使用由数字和特殊字符组合的复杂密码,避免攻击者暴力破解成功。同时,及时修复操作系统补丁,避免因漏洞导致攻击入侵事件发生。终端用户若不使用远程桌面登录服务,建议关闭。局域网内已发生勒索病毒入侵的,可暂时关闭135、139、445端口(暂时禁用Server服务),以减少远程入侵的可能。


(稿源:网络信息部2018.9.19)


 

【打印正文】

相关信息