您的位置:首页 >公司动态>详细内容

公司动态

区长卢勇专题调研老家.观音岩项目工程

来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

10月10日上午,区长卢勇专题调研老家.观音岩项目工程,区委常委、副书记李步彬随同调研,区财政局、区国土局、区水务局、区建委、区交委、龙岗、棠香街道办事处,区旅游集团、区鑫发集团公司等相关单位负责人陪同调研。

201810111636440637.jpg

201810111638286187.JPG

201810111639554804.JPG

卢区长一行先后查看老家.观音岩项目区的大门入口停车场规划、古驿道、观音庙、写字崖等4处现场,详细询问了各项目工程开展情况后,率领大家攀登到观音岩坡顶对项目区整体规划情况进行了视察。之后,在项目区农家小院现场召开了院坝座谈会,卢勇指出:老家.观音岩不是作为一个旅游景区来打造,而是以我们业主与“三农”工作紧密结合作为一个代旅游发展中心的理念来建设;停车场不一定要在一个地方建设大停车场,可以在景区里面特定的一些区域建设生态停车场;下步工作,各单位要理清思路,协调配合,把鑫发集团和老百姓整合成一个业主来实施。

卢勇要求:一是区农委、区水务局、区国土、区交委等相关单位密切协作加快推进项目和资金整合,从明年开始由财政局和发改委以及相关部门积极向上争取资金,先把基础设施做好,道路、景点,让游客来了之后有住的、有耍的、有看的、有停留的地方;二是涉及到征用土地100多亩问题,具体要看该土地是否有利用价值,要充分考虑到土地的入市、入股、增值部分;三是先启动景观道路建设。观音庙和写字崖这一条线是景观道,要先开工建设,满足人们在春天李子开花季时,沿着景观道转一圈可以看到观音庙、观音佛、写子崖等场景,在观景平台上还可以观看“云中草海”的自然景象;四是大力做好招商引资工作。项目总体规划出来后就要引进项目业主开发打造,体验农田、七彩水稻、游乐场所等项目;五是大力做好冬菜种植和加工,引进业主和发动项目区农户种植冬菜,业主和农户深度合作,做好加工、酿制和营销工作。六是以项目区农户农房为依托,引进业主与农户合作的经营模式,利用闲置农房在春季李子园赏花季节和摘果时节做好农家乐经营项目,让游客来了有耍的地方,有吃住休息场所,达到业主和农户共赢;七是做好基础设施建设。切实做好老家.观音岩项目区大门的基础设施建设,在未来的两、三年内,场地健全了后就会有社会资本方愿意来投资项目,达到农、商、旅结合促进乡村振兴。

201810111641360326.jpg

201810111642187827.JPG

201810111643073337.jpg

201810111643431872.JPG

    据悉,观音岩村隶属大足区龙岗街道,东连龙岗街道前进社区,南邻宝兴镇黄连村,西至宝林村林场,北与龙岗街道明星社区为界,幅员面积8.7平方公里。“老家·观音岩”项目规划建设七大旅游产业板块,即商业+观光、蔬菜+娱乐+休闲、稻田+休闲+体验、蔬菜+观光+体验、水果+休闲+养生、蔬果+采摘+养生、运动+观光+森林。项目实施达到“景村融合”的模式,实现资源共享、要素互补、利益互显的田园综合体,全面实现振兴乡村

(稿源:网络信息部2018.10.11)


【打印正文】

相关信息